GABUNG MIFTAHUSSALAM ENGLISH CLUB

Assalamualaikum.
Kemajuan zaman di era globalisasi yang sangat modern sekarang ini, bahasa asing dirasa semakin penting untuk dipelajari.Hal ini dikarenakan sering juga berbicara bahasa Indonesia, bahkan bahasa asing seperti bahasa Inggris. Bahasa Inggris memang populer di daerah kita dan mungkin kebanyakan bahkan seluruh negara di dunia, karena manjadi bahasa Internasional.

Pertama aku bingung ketika menghitung-hitung uang bulananku, apa aku akan kursus bahasa Inggris hanya untuk meningkatkan kemampuanku dalam berbahasa inggris. Pdahal kita tahu harga kursus bahasa Inggris cukup mahal? Namun, itu ternyata TIDAK perlu aku pikirkan lagi.

Di Pondok Pesantren Miftahussalam Jogja yang beralamat di dusun Karanggeneng, 500 meter selatan wisata yang lagi hits di Jogja, Mini Zoo Sleman Exotarium ato Jogja Exotarium, Berada di Sendangadi, Kecamatan Mlati, Sleman, D.I.Yogyakarta, sejak 19 Januari 2019 kemarin diadakan kumpulan yang memang sengaja untuk belajar bahasa Inggris. Yups, sesuai judul to yo, Miftahussalam English Club (MEC). Sebagai santri pastinya aku sudah auto join, wajib ikut dan pastinya GRATIIIIIISSSS. Nah, satu kesempatan, mumpung gratis (untuk santri, untuk umum biaya seikhlasnya), jangan disia-siakan. Wajib ikut karena menjadi salah satu kegiatan rutin setiap selasa dan jumat ba’da sholat Maghrib berjamaah di Masjid Miftahussalam Jogja.

Salah satunya bareng ning Ica, santri-santri termasuk aku belajar bahasa Inggris. Bisa disebut Ning Ica sebagai pembimbing ato lebih cocok mungkin kalo disebut partner belajar kita-kita para santri dan peserta MEC. Walopun dia adalah sarjana seni, namun kemampuan berbahasa Inggrisnya sudah tidak diragukan lagi.

Trus? Santri ponpes Miftahussalam Jogja udah ga perlu mikir kursus bahasa Inggris di mana. Tinggal rutin aja ikut MEC sesuai jadwal, jadi kan lama-lama nanti juga bisa dan terbiasa berbahasa ingris. Ayo-ayo ikutan, ayo ikutan. Semoga bermanfaat. 😀 Wassalamualaikum.

Oleh: Utomo
18 Februari 2019