Bimbel Al-Qur’an

Program Bimbel Al-Qur’an Ponpes Miftahussalam Jogja

Bimbingan Belajar (Bimbel) Al-Qur’an merupakan program belajara baca, tulis, dan/ atau ngaji oleh santri untuk masyarakat umum dengan metode les Private.

Program ini dilakukan oleh santri Ponpes Miftahussalam Jogja untuk membantu masyarakat yang ingin belajar baca, tulis Al-Qur’an maupun ngaji, namun merasa malu maupun ragu-ragu karena berbagai hal dan keadaan.

Dibuka untuk semua kalangan dan semua umur.

Program ini dilakukan di Pondok maupun di rumah tempat tinggal peserta bimbel. Waktu bimbingan disesuaikan dengan peserta dan asatidz.

Pembelajaran inti dari program ini adalah belajar membaca Al-Qur’an dimulai dari Iqro, Juz Amma, sampai dengan Al-Qur’an.

Lebih detai pembelajaran yang ditawarkan, antara lain:

• Belajar membaca tulisan Arab mulai buku Iqro sampai dengan Al-Qur’an. Pembelajaran ini merupakan pembelajaran utama.
  • Belajar menulis tulisan Arab, disarankan kepada masyarakat agar selain bisa membaca, juga bisa menulis tulisan Arab.
  • Menghafal surat-surat pilihan dan surat pendek untuk mempersiapkan diri dalam kehidupan bermasyarakat, khususnya bagi putra dalam mempersiapkan diri menjadi imam. Pembelajaran ini juga disarankan.
  • Persholatan (optional)
  • Qiroah (optional)
  • Azan dan Iqomah (optional/bonus)
  • Sholawatan dan/ atau Hadroh (optional)

Bagi masyarakat yang ingin mengikuti program ini, bisa menghubungi santri. Beberapa santri yang siap menjadi Asatidz Bimbel Al-Qur’an.