Gratis Mondok di Pondok Pesantren Miftahussalam Jogja

Uncategorized

Gratis Mondok di Pondok Pesantren Miftahussalam Jogja – Pondok Pesantren Miftahussalam Jogja merupakan pondok pesantren gratis khusus mahasiswa putra. Jadi semua santrinya wajib seorang mahasiswa dan juga wajib seorang laki-laki. Terletak di Jl. Pd. Karanggeneng, Karang Geneng, Sendangadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285 (link map) tepatnya ditengah sawah yang sangat sejuk udaranya dan indah pemandangannya.

Lokasinya ini juga dekat dengan beberapa kampus seperti UTY (Paling dekat), AMY, UGM (Lumayan). Jadi tak heran jika ada santri maupun alumninya yang berasal dari kampus kampus besar di Jogja ini. Bagi para mahasiswa yang memang terbatas dalam biaya khususnya tempat tinggal mungkin bisa masuk ke pondok pesantren ini, jadi sambil kuliah juga belajar agama biar lebih seimbang antara asupan pikiran dan hati.

Untuk kegiatan rutin para santrinya didominasi hanya pada waktu antara maghrib-isya, kemudian subuh. Di siang hari terutama jam jam kuliah para santri yang ada, lebih dominan berkegiatan dikampus yakni menjalani perkuliahannya masing-masing. Untuk jadwal lain terkait petugas sehari-hari seperti jadwal solat wajib (muadzin dan imamnya), bersih-bersih dan jadwal lainnya disesuaikan dengan kosongnya jadwal perkuliahan, jika pun ada kegiatan mendadak terkait kuliah di ijinkan untuk izin. Jadi benar benar tidak mengganggu perkuliahan karena memang pondok pesantren khusus mahasiswa.
Nah bagi santri yang tidak suka berpergian atau berada diluar, dipondok pun kini sudah memiliki fasilitas wifi, lapangan untuk olahraga, jika ingin jalan-jalan disekitar daerah persawahan juga bisa dengan menggunakan sepeda peninggalan santri lama hehe dan masih banyak lagi fasilitasnya. Didalam pondok pesantren ini pun ditersedia organisasi internal santri yang bernama IMAMY (Ikatan Mahasantri Miftahussalam Yogyakarta) jadi bagi teman teman yang tertarik mengembangkan kemampuan dalam berorganisasi juga bisa mengikutinya.
Mungkin sampai disini dulu penjelasan mengenai pondok pesantren miftahussalam jogja, info lebih lanjut bisa langsung mengunjungi situs resminya atau jika ada pertanyaan bisa tuliskan pada kolom komentar dibawah.

Situs resmi : miftahussalamjogja.ponpes.id