Buka Puasa Ala Iksanmas

Celoteh Santri, Kegiatan

Bulan Ramadan memberi kesempatan oleh sekelompok orang tertentu untuk sesuatu yang berbeda dari hari dan bulan-bulan biasa. Banyak momen yang diciptakan dengan datangnya bulan Ramadan. Salah satu momen yang hampir dipastikan ada pada setiap kalangan masyarakan pada bulan Ramadan salah satunya adalah buka puasa bersama. Momen yang satu ini bukan hanya untuk meningkatkan ikatan silaturahim maupun hanya sekadar meluangkan waktu untuk makan bersama.
Begitu pula santri Ponpes Mifathussalam, Karanggeneng yang tergabung dalam Ikatan Santri Ponpes Miftahussalam, Karanggeneng (Iksanmas). Bulan Ramadan menjadi menjadi satu kesempatan untuk menciptakan momen yang berbeda. Salah satu momen yang ada di lingkungan Ponpes Miftahussalah adalah buka puasa bersama di rumah Kyai.

Jumlah santri yang tidak banyak karena mudik libur semester genap, maupun karena alasan lain, tidak mengurangi nilai kekeluargaan dan kebersamaan saat buka puasa bersama di rumah Kyai. Buka puasa diselingi dengan canda tawa santri menambah kesan akrab dan santai.

Oleh : AB
15072016